Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Градирни производство Тепломаш

Опубликовано: 03-02-2018

Для системы оборотного водоснабжения необходимо использовать теплообменный аппарат, который называется градирня. Данный агрегат обеспечивает охлаждение оборотной воды, которая используется при отведении тепла от технологического оборудования в промышленности. Благодаря градирням производства Тепломаш  происходит защита производственных установок и агрегатов от перегревов и губительного воздействия высоких температур.

Ещё одной важной функцией градирни является обеспечение оборудования стабильными условиями для прохождения реакций либо изготовления продукции.

Градирни в совокупности с водооборотными системами являются востребованным аппаратом для металлургического, машиностроительного, авиационного производств, химической отрасли и энергетики.

Наиболее распространённым и эффективным видом градирен является вентиляторная градирня ГРД-М, которую используют на предприятиях различных отраслей промышленности. Данный аппарат является охладителем воды в системе водоснабжения оборотного типа для оборудования, которое потребляет энергию(например, автоматы по производству термопластов, конденсаторы холодильных машин, теплообменники компрессоров и др.).

Использование ГРД-М позволяет существенно сократить расход холодной воды и энергопотребления, в том числе это касается и компрессорной установки. Стоит отметить, что при этом можно гарантировано получить высокую эффективность охлаждения энергоёмких агрегатов.

Данные свойства аппарата позволяют снизить стоимость выпускаемой продукции. Приобретение систем с градирнями окупают себя за пару месяцев или полгода. Отличительной особенностью также являются малые габариты устройства по сравнению с другими аналогами.

Модели градирен ГРД-М состоят из:

  • корпуса и опор;
  • двигателя и опор для двигателя;
  • сотового оросителя;
  • резервуара воды;
  • вентилятора;
  • системы труб;
  • дополнительное оснащение.

Материалом изготовления корпуса устройства ГРД-М является стеклопластик, который получают при помощи укладки стекловолокна слоями и последующего формирования слоёв смолами. Такой материал изготовления придаёт конструкции высокую прочность, что позволяет противостоять различным механическим и атмосферным воздействиям.

 

[Версия для печати] [Комментарии читателей]