Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Доставка бетона - важный этап строительства

Опубликовано: 04-02-2024

Доставка бетона является неотъемлемой частью любого строительного процесса, будь то возведение жилого дома, офисного здания или инженерного сооружения. От того, насколько качественно и в срок будет произведена поставка бетонной смеси, часто зависит вся дальнейшая реализация проекта.

При выборе компании, осуществляющей доставку бетона, следует обращать внимание на такие критерии как наличие собственного парка бетоновозов, возможности по объемам и срокам поставки, разнообразие предлагаемых марок бетона. Крупные и проверенные фирмы, работающие на рынке не один год, как правило, отвечают этим требованиям.

Организация процесса доставки

Сам процесс доставки бетона начинается с размещения заявки потребителем в выбранной им компании-поставщике. В заявке указываются такие параметры как требуемый объем бетонной смеси, ее марка, вид инертных материалов и другие характеристики. Обязательным является указание точного адреса и времени поставки. На основании полученных данных формируется оптимальный маршрут движения бетоновозов с учетом имеющихся объемов готовой продукции на бетонных заводах и планов поставок для других объектов. Затем выдается подтверждение по предоставленной заявке с уточнением всех значимых моментов.

Непосредственно процесс доставки бетонной смеси осуществляется автобетоносмесителями, представляющими собой специальные автомобили-самосвалы с цилиндрическим вращающимся барабаном объемом от 6 до 12 кубических метров. Водитель-оператор, управляющий таким бетоновозом, должен иметь все необходимые разрешения и допуски для перевозки данных грузов.

Виды бетонов и области применения

Существует несколько распространенных групп бетонов, различающихся по своему составу, структуре, физико-механическим характеристикам и, соответственно, областям использования:

  • Тяжелый бетон на гравии и щебне - прочный и долговечный материал, широко используемый в гражданском, промышленном и гидротехническом строительстве.
  • Мелкозернистый и легкий бетон - применяется преимущественно для устройства межэтажных перекрытий, возведения невысоких зданий.
  • Армированный бетон - в его состав дополнительно входит металлическая арматура, значительно повышающая его прочностные качества и используемая в каркасах зданий и сооружений.
  • Специальные виды бетонов - разрабатываются для решения узконаправленных задач. К ним относятся бетоны высокой водонепроницаемости, морозоустойчивости, для защиты от радиации и агрессивных сред.

Правильный подбор состава и типа бетонной смеси позволяет минимизировать материальные и временные затраты на выполнение строительных работ.

[Версия для печати] [Комментарии читателей]