Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта
Разделы
Cистемы управления Бизнес-план Инвестиционный менеджмент Информационные технологии Корпоративное управление Логистика Маркетинг Основы менеджмента Статьи Стратегический менеджмент Шпаргалки Экономическая теория Электронные учебники
Новые материалы
Брендинг: создание уникальной идентичности для успеха в бизнесе Не просто плюс в вашем резюме: зачем учить деловой английский Как открыть свою аптеку по франшизе: пошаговое руководство Рекламное агентство полного цикла: польза для клиентов и оказываемые услуги Репетитор онлайн по обществознанию и подготовке к ОГЭ: преимущества занятий в школе Тетрика Репетитор онлайн по обществознанию и подготовке к ОГЭ: преимущества занятий в школе Тетрика Правильное ударение в словах Русского Языка Поверка водосчетчиков: что это такое и зачем она нужна Заработайте на майнинге криптовалют с emcd Pool Кирпичная банная печь - центр притяжения в бане
Готовый бизнес в Нижнем Новгороде

Террасная доска - экологичный и долговечный материал

Опубликовано: 04-02-2024

Террасная доска из древесно-полимерного композита (ДПК) - один из самых популярных материалов для обустройства террас, веранд, дорожек и других ландшафтных сооружений.

Преимущества террасной доски

Террасная доска  обладает рядом значительных преимуществ по сравнению с традиционными материалами, такими как дерево.

Во-первых, доски из ДПК гораздо более долговечны и устойчивы к гниению. Они не подвержены воздействию влаги, перепадов температуры, ультрафиолетового излучения и других неблагоприятных факторов окружающей среды. Срок службы таких досок составляет до 50 лет.

Во-вторых, террасная доска не требует дополнительной обработки и покрытия. Она не нуждается в окраске, шлифовке или импрегнировании. Достаточно лишь периодической очистки. Это значительно экономит время и средства на обслуживание террасы.

В-третьих, ДПК экологически безопасен, так как не содержит вредных химических соединений. При этом материал легко поддаётся вторичной переработке после окончания срока службы.

Виды террасной доски

Террасная доска от https://elhall.ru/catalog/terrasnaya_doska/ производится в различном исполнении для удовлетворения любых потребностей. Различают следующие основные виды:

По способу производства

  • Экструдированная - изготавливается путем продавливания расплавленной смеси полимеров и древесных волокон через фильеру с последующим охлаждением. Такие доски обладают однородной внутренней структурой.
  • Прессованная - производится способом горячего прессования смеси сырья при высоком давлении и температуре. Может иметь слоистое строение.

По текстуре поверхности

  • Гладкая - идеально ровная, блестящая или матовая. Подходит для современных минималистичных ландшафтных решений.
  • Рельефная и текстурная - с видимой фактурой дерева. Создаёт ощущение натуральности.

По размерам и форме

Выпускается доска разной длины, ширины и толщины. Также встречаются изогнутые и фигурные элементы для нестандартных конструкций.

Монтаж террасы из ДПК

Устройство террасы из террасной доски не представляет особых сложностей. Для этого потребуется следующее:

  • Строительный уровень для разметки и контроля горизонтальности поверхности
  • Направляющие рейки
  • Саморезы из нержавеющей стали
  • Шуруповерт или отвертка

Доски монтируются на металлический или деревянный каркас, либо укладываются на заранее подготовленное основание. Закрепление производится при помощи специальных зажимов или саморезов с небольшим шагом. Швы между досками оставляют для компенсации линейных расширений материала.

Правильный монтаж - залог долговечной и надежной террасной конструкции с наилучшим внешним видом.

Террасная доска из композитных материалов - отличный выбор для создания комфортной зоны отдыха с минимальными затратами на эксплуатацию. Благодаря долгому сроку службы, эстетичному внешнему виду и разнообразию дизайнерских решений, терраса из ДПК станет изюминкой любого сада или загородного дома.

[Версия для печати] [Комментарии читателей]