Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Покер: правила, комбинации, приемы

Покер на сайте aptekainet.ru – это азартная карточная игра, полюбившаяся многим игрокам. Отдел с данной игрой найдется в каждом онлайн и оффлайн казино, а для заядлых покеристов устраиваются турниры с многомиллионными выигрышами.

Правила

Игра на сайте http://aptekainet.ru достаточно проста по своему механизму: участие принимают от 2 до 10 игроков, каждому из которых, закрыто раздается 2 карты. Колода состоит из 52 карт. После их раздачи игроки делают обязательные ставки, которые называются «блайнды». Далее начинается время непосредственной игры. У покера есть свои определенные названия для действий в игре:

  1. Bet – совершение ставки.
  2. Call – поставить такое же количество фишек, сколько и соперник, делающий ход до игрока.
  3. Raise – увеличение ставки. Если, например, соперник сделал рейз, то игрок должен уравнять (закалить) ее, сделать ставку выше, либо скинуть карты.
  4. "Фолд" – сбросить карты и пропустить дальнейшую игру.
  5. Check – не добавлять еще фишки. Однако сделать так можно только при условии, что соперники до игрока не повышали ставку.

Приемы в покере - блеф, полублеф, наращивание банка

Первый круг заканчивается тогда, когда все игроки уравняют свои ставки, либо откажутся от этой партии, скинув карты. Если остается хотя бы 2 человека, то на стол открыто выкладываются 3 карты. Эти 3 позиции называются флоп. Далее игроки опять делают ставки, исходя из собравшихся у них комбинаций. После этого на стол кладется еще 1 карта – терн. Игроки опять ставят фишки, после чего начинается заключительный этап игры. Выкладывается последняя карта (ривер), проходит еще один круг ставок. Если после него остается несколько игроков, то их карты скрываются. Побеждает тот, чья комбинация оказалась старше.

Однако карты могут вскрыться и раньше, если игрок увеличивает ставку на всю сумму, которую имеет (это называется All in), и в ответ ему, также не сделает соперник. Например, если 2 игрока сделали ол-ин, после раздачи флопа, то терн и ривер раздаются друг за другом. Стоит отметить, что при такой игре удача может отвернуться от игрока, и противнику «доедет» нужная ему карта на том же ривере.

Если при увеличении ставок, все игроки кроме одного скинули карты, то все фишки со стола достаются ему. Если же никто не увеличил ставку, то продолжается раздача карт.

Комбинации

Общие правила покера | Как играть в покер

В покере не так много комбинаций карт – всего 10. Две из них встречаются достаточно редко, поэтому запомнить все несложно.

  1. Флеш-рояль – комбинация (сильнейшая), выпадает настолько редко, что некоторые игроки могут увидеть ее буквально несколько раз за всю жизнь.
  2. Стрит-флеш – 5 одномастных (идут по порядку).
  3. Каре – 4 карты одного номинала (например, 4 дамы). Пятая карта при этом называется «кикер». Если несколько людей собрали каре, то выиграет тот, у кого больше кикер.
  4. Фул-хаус – 3 одинаковые и 2 одинаковые, но другого достоинства (три 9 и 2 дамы).
  5. Флеш – 5 непоследовательных карт одной масти.
  6. Стрит – 5 последовательных карт.
  7. Сет – 3 карты одного номинала и 2 других карты (3 валета, двойка и туз).
  8. Две пары – 2 пары одинаковых и 1 любая другая (две 6, два короля и 9).
  9. Пара – 2 одинаковые по номиналу из 5.
  10. Старшая карта – комплект карт, несоответствующий комбинациям выше. При споре побеждает игрок с наибольшей по рангу картой.

Приемы

Префлоп в покере: шансы и таблица стартовых рук префлопа | PokerHouse

Для победы в покере, недостаточно изучить способы комбинирования карт. Существует ряд приемов для повышения своей возможности победить.

То, без чего не обойдется любой игрок, – блеф. Сделать вид, что в руке сильный комплект, хотя на самом деле нет ничего, не самое простое дело при игре с опытными игроками, однако возможное. Можно выделить несколько стратегий ведения соперника в заблуждение:

  1. Ставка со слабой рукой. Игроку нужно сделать ставку первым и так, чтобы противнику было невыгодно уравнивать ее, даже имея сильные карты.
  2. Рейз. Повышение ставки вслед за другим игроком. Такой прием сработает, если у соперника не самая сильная комбинация. Он предположит, что его карты слишком слабы и сбросит их.
  3. Чек-рейз. Игрок сначала смотрит, что сделает оппонент, а потом повышает ставку. Такое действие часто используют игроки с сильными руками, поэтому противник может не захотеть рисковать.
  4. Бет-рейз. Сложный прием двойного обмана. Сначала делается ставка блефом, а после рейза соперника, совершается еще один блеф. Эта стратегия достаточно агрессивна, и опытный игрок может заметить обман, однако она сработает против того, кто сам постоянно блефует.
  5. Полублеф заключается он в том, что игрок имеет шансы собрать хорошую комбинацию.

При исходе, когда у игрока есть сильные карты в руке, ему нужно собрать в банке как можно больше фишек для своего выигрыша. Для таких случаев есть давно придуманная стратегия такая, как натс. Нужно выкладывания последней карты на стол игрок только уравнивает ставки или чекает, а уже на ривере наращивает банк. Все зависит от ситуации, иногда этот прием очевиден,и чтобы другие не скинули карты, игроку стоит сделать вид, что он еще надеется собрать комбинацию, и вместо чека повышать ставку.

Новичкам покер может показаться сложной игрой, но если разобраться, то можно стать профессионалом. Если страшно начать играть на деньги, существуют бесплатные сайты для оттачивания мастерства. Конечно, между онлайн и оффлайн покером есть большая разница. Но для такой игры главным моментом является практика, и если постараться, то легко стать профессионалом.

 

[Версия для печати] [Комментарии читателей]