Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта
Разделы
Cистемы управления Бизнес-план Инвестиционный менеджмент Информационные технологии Корпоративное управление Логистика Маркетинг Основы менеджмента Статьи Стратегический менеджмент Шпаргалки Экономическая теория Электронные учебники
Новые материалы
Ремонт Узи качественно и быстро для медицинских учреждений Фулфилмент: особенности и преимущества услуги, принципы расчета стоимости Памятники на могилу: традиции, материалы и особенности выбора Комплексные строительные услуги: качество, проверенное временем Как оформить кредит по паспорту онлайн - инструкция для новичков Ремонт квартир под ключ: комплексное преображение жилого пространства Организация безопасной транспортировки лежачих пациентов между городами Современное остекление загородных домов: комфорт и эстетика круглый год Хостинг и домены для бизнеса: комплексные решения для вашей компании Настенный календарь: функциональный элемент дизайна и планирования
Готовый бизнес в Нижнем Новгороде

Сахариметр: Что это

Опубликовано: 15-05-2018

Сахариметр следует рассматривать как специальный поляризационный прибор, который служит для выявления и определения количества сахара в различных растворах. Выявление происходит за счет измерения угла вращения плоскости поляризации света. Расчеты проводятся в пропорции к концентрации раствора. Универсальные сахариметры имеют сложную структуру и состоят из множества комплектующих, купить которые по выгодной цене вы сможете здесь https://газконтроль.рф/kyuveta-polyarimetricheskaya-kps-100.

Принцип выполнения задачи данным прибором основан на зависимости угла вращения плоскости поляризации света, проходящего через раствор к общей концентрации раствора.

Состоит данный измерительный прибор из узла измерительной головки и осветительного узла, которые соединяются между собой траверсой, прикрепленной к основанию с помощью стойки.

Сахариметры нашли широкое применение в пищевой промышленности при производстве различных напитков с содержанием сахара. Самым распространенным измерительным прибором является сахариметр СУ-4. Его популярность обеспечена, прежде всего, качеством и ценовой политикой в сравнении с зарубежными аналогами. Он легок в обращении, потребляет мало энергии и имеет гарантию до трех лет. Обычно в комплекте с прибором идет также футляр, набор стеклянных кювет и поляриметрические пластины.

Эксплуатация СУ-4 предполагает температуру воздуха в диапазоне 10-35°С, давление в 80-110 кРа и влажность до 80%. При таких условиях погрешность прибора составляет всего 0,05 °S при диапазоне измерения от
-40 до +120 °S. Вес прибора не превышает числового показателя в 7,8 кг, так что с его транспортировкой или незначительными перемещениями не возникнет сложностей.

Питание сахариметр получает от сети переменного тока с напряжением в 220V, при этом его потребляемая мощность составляет менее 25 Ва. Данный сахариметр является самым экономным в этом плане.

Как видите, принцип работы сахариметра основан на понятном и логичном принципе, но не стоит думать, что выбор лучшего варианта для ваших целей – это легкое дело. Подойти к нему стоит с пониманием ценовой политики на подобные приборы и их соответствующие характеристики. При чем, это может быть, как узкоспециализированный сахариметр, так и универсальный (тот же СУ-4).

 

[Версия для печати] [Комментарии читателей]