Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Изменение расширения файла

Расширение-файлов

Расширение имени файла представляет собой идентификатор, указанный в качестве суффикса к имени файла. Расширение указывает на характерные черты содержимого файла или его предназначение. Расширение файла обычно отделяется от собственно имени файла точкой, но в некоторых системах оно отделяется пробелами.

Что такое расширение

Расширение всегда указывает на тип файла, например, вот такой набор символов «.mp3» означает, что этот файл является аудио-файлом и открыть его можно с помощью любого проигрывателя. Некоторые файловые системы применяют расширения файла как особенность самой файловой системы и могут ограничить длину и формат расширения.

 

В то время как другие системы рассматривают расширения имени файла как часть имени файла и поэтому не имеют определенных требования к тому, как должен выглядеть набор знаков. Достаточно часто можно столкнуться с проблемой, когда на компьютере или другом гаджете нет программы для открытия нужного файла, и скачать её не представляется возможным. Именно в таких случаях прибегают к изменениям расширения.

 

Существует предельно много способов сделать это, при этом каждая версия операционной системы имеет собственные возможности. Все они собраны в https://chajnikam.ru...rasshirenie-fayla.html , не переживайте о том, что не поймете заумной компьютерной терминологии — вся информация дана понятным и простым языком.  

В чем разница между расширением и форматом файла

Предельно часто даже углубленные в компьютерную тематику люди путают понятия расширения и формата файла. Но между ними есть огромная разница, а именно:

  • формат — это обозначение того, как структурированы данные в файле, а расширение является индикатором этого, другими словами — формат означает то, как была закодирована информация в файле, а расширение просто указывает на это;
  • изменение расширение никак не повлияет на формат файла, то есть вы можете изменить расширение картинки, то это не будет означать, что вы поменяли собственное формат, информация остается закодированной так же, как и до изменения.

То есть, формат — это более широкое понятие, а расширение является придаточным к нему. Для обычных пользователей персональными компьютерами это не очень важно. Более значимо то, что вы знаете и сможете при необходимости поменять расширение любого файла без каких-либо трудностей.

 

[Версия для печати] [Комментарии читателей]