Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Зачем изучать японский

Япония – неповторимая страна для истинных ценителей утонченной экзотики. Именно здесь можно встретить дворцы, храмы, прекрасные музеи, сакуру и театр Кабуки. Интересная японская культура и повлекла за собой интерес к изучению японского. Сегодня на нем говорят примерно 140 млн. человек. Он необычный в первую очередь для европейцев. Изучение японского открывает много возможностей.

Наибольшие трудности появляются на начальном этапе обучения. Этот язык не имеет ничего общего с европейскими языками, поэтому опыт изучения английского или французского не понадобиться. При изучении встречаются совершенно незнакомые слова, непривычные для нас правила грамматики и иероглифы. В изучении этого языка есть свои сложности и без профессионального преподавателя здесь не обойтись. Поэтому для лучшего результата необходимо записываться на курсы японского только к специалистам с большим опытом.

Картинки по запросу япония

Веские причины для изучения японского:

 

  • Путешествие. Многие его начинают изучать именно из-за путешествия в эту многогранную страну. Зная этот язык можно на собственном опыте прочувствовать японскую культуру.
  • Получение образования в Японии. Хорошо научиться рисовать аниме или писать манги можно только в Японии. Здесь уделяют обучению предостаточно внимания.
  • Трудоустройство в Японии. Чтобы работать в Японии следует знать не менее двух языков: основной язык страны и английский.
  • Общение с японскими друзьями.
  • Реализация себя и своего потенциала. Пройдя все трудности, непонимания правил грамматики, можно максимально раскрыть свой потенциал.
  • Развитие памяти, логического мышления и расширение кругозора. Изучая японский язык можно погрузиться в изучение культуры страны и неплохо потренировать свой мозг. Стоит упомянуть, что при постоянном изучении любого языка риск появления проблем с памятью резко уменьшается.

 

Заработок человека со знанием японского

Необходимо учесть, что у каждого хорошего специалиста есть свои каналы заработка. Существует статистика среднемесячной заработной платы. Например, среднестатистический итальянец может получать в месяц 1200 долларов США, а человек со знанием немецкого получает 2400 долларов. Нижняя планка любого япониста составляет 4000 долларов США. Также, стоит упомянуть, что перевод страницы с японского составляет от 20 до 60 долларов, а с английского стоит максимум 15 долларов.

[Версия для печати] [Комментарии читателей]