Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Арматура — стальные жилы для стройки

Арматурой называют сортовой длинномерный прокат. И спрос на него от года к году растет. Конечно же, основной потребитель арматуры это строительный рынок. Именно он является главным заказчиком и в зависимости от спроса на арматуру формируется цена. Конечно же купить арматуру в Москве очень просто она имеется на любой металлобазе, торгующей металлопрокатом. 

Чтобы удержать рабочие прутья арматуры в необходимом положении, используют распределительную арматуру. С помощью монтажной арматуры собирают каркас она обеспечивает точное местоположение каждого элемента в момент бетонирования.

Такая многогранная сталь

Многие задаются вопросом: что такое арматура и какой она бывает. На самом деле, арматура делится на виды, у каждого из которого свои характеристики: и форма профиля, и назначение арматуры, и материал изготовления, и технология производства. Прежде всего, необходимо обратить внимание на тот факт, что арматура существует квадратная и круглая. Квадратную поставляют лишь в горячекатаных стальных прутках с острыми или затупленными краями. Ее обычно применяют для создания угловых опор в конструкциях или при постройке заборов.

Круглую арматуру подразделяют на рифленую и гладкую. Рифленая это прутки с рифлением, чтобы они надежнее сцеплялись с бетоном. У рифленой арматуры есть пара продольных ребер. При создании бетонных и железных сооружений применяют арматуру с рифлением.

Арматура — классификация и применение - Металлобаза «УМП» — продажа  металлопроката оптом и в розницу Металлобаза «УМП» — продажа металлопроката  оптом и в розницу

Арматура из нержавеющей стали отличная замена металлу

У всех видов арматуры есть один существенный минус, из-за которого ограничен срок ее хранения и использования. Дело в том, что любая сталь подвержена коррозии, к тому же она расширяется, обладает теплопроводностью и магнитится. Именно по этой причине прекрасной заменой является арматура из минеральных волокон или полимерного материала. Речь идет о стекловолокне, которое в последнее время все больше внедряют в производство. Внешне композитная арматура очень схожа с металлической рифленой. Благодаря наличию многочисленных металлических ребер обеспечивается очень плотное сцепление с бетоном. 

Особенности композитной арматуры:

  • низкий удельный вес;
  • повышенная стойкость к коррозии и химическому воздействию;
  • долговечность;
  • низкая теплопроводность;
  • можно проводить работы без привлечения дополнительной техники.

Благодаря присутствию минеральных волокон и эпоксидных смол, используемых при производстве композитной арматуры, она не проводит электричество и не намагничивается. А это очень положительные свойства в медицинской и военной сфере, при оборудовании зданий, в которые устанавливается высокочастотная техника.

[Версия для печати] [Комментарии читателей]