Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Психология трейдинга. Дисциплинированная торговля. Риск менеджмент

Ваш успех на бирже возможен если вы хорошо выучите финансовый менеджмент. Успех заработка на бирже это убыток вашего конкурента или коллеги. Не появляются деньги как добавленная стоимость от проданного или произведенного товара. Деньги переходят из одного к другому, а биржа это как насос денежный, перекачивает от одних к другим, так называемая игра с нулевой суммой в математических играх. 

 

Второе это то что многие трейдеры игроманы. Почему это так? Скальперы и трейдеры за день могут совершать до тысячи и более операций, если даже торгуют по стратегии баскет. Многие ученые исследуют данную тему почему становятся игроманами. Одно из утверждений это то, что при финансовых операциях, когда получается прибыль, убыток, активируются те же клетки головного мозга, что и при употреблении кокаина. 

Психология трейдера бинарных опционов

Возникает зависимость. Вы понимаете, что имеете дело не с простым рынком и он не для всех подходит, так как всегда есть недовольные. Так как одни теряют, другие зарабатывают. По статистике из 100 процентов участников рынка 70-80 теряют деньги на рынке на трейдинге. Определенный процент людей с попеременным успехом бывает зарабатывает, бывает теряет, как придется год на год. Все относительно. 

 

Дейтрейдинг подходит для очень малого количества исполнителей. Он больше подходит для тех, кто не нуждается в деньгах завтра, кто может спокойно смотреть на рынок и терять деньги, знать, что завтра будет еще день и грамотно инвестировать и торговать, скальпировать. Это все достаточно стрессовая ситуация так как есть порог суммы, который влияет на психику и не каждый может себя контролировать во время убытков и расставаться с той или иной денежной суммой, проигрывая огромные суммы денег. Это дело разрушило много судеб и семей, потрачено много времени. Многие не нашли себя в этой отрасли, потерпели крах и убытки. Это все стало достаточно грустно для многих трейдеров, которые закончили жизнь в полных убытках. Счастье это им не принесло, забрало здоровье создало огромные проблемы в жизни. Расстались семьи, многие потеряли квартиры машины. Это легко смотреть со стороны, а когда ты в такую ситуацию попадаешь, не можешь смириться с убытками, депозит сгорает и потом снова берешь где-то деньги, опять торгуешь. Это все очень плохо и разрушающе. 

 

Ситуация довольно необычная для многих людей, которые начинают этим заниматься. Если вы уже в этом деле, то стоит пробовать разные стратегии. Например, стратегия от нуля, то есть, только длинная позиция и дешевая акция или акция у которой вы готовы терпеть убытки до самого нуля. Допустим, вы купили акцию за пять долларов, можете сто долларов и вы терпите убытки максимум до пятьсот долларов и комиссия за услуги брокера. Но цена не может пойти меньше нуля и вы ограничиваете свою психику, свою нервную систему этой суммой. Второе вы можете держать эту позицию достаточно долго, десятилетиями, что для многих подходит. Они еще и дивиденды получают. Но не всегда это зависит от прибыли компании, от условий брокера и многих других нюансов. Когда вы берете, например, акцию за двести долларов, можете позволить себе риск снижения до 198, тогда вы уменьшаете свои шансы на успех. Когда она еще скачет за день по пять-десять долларов, а такие акции есть, тогда эта краткосрочная игра заканчивается очень быстро. Все-таки с низкой ценой или же с ценой, которую вы можете себе позволить и долго держать, не в ущерб своей психике это все уменьшает шансы на крах. Биржа это не единственное последнее место, где можно зарабатывать. 

Психология трейдинга. Как достигнуть успеха в торговле на Форекс |  fxadvice.net - Погляд – новини Чернівці

Есть достаточно много товаров и услуг на виртуальных рынках, которые приносят в разы больше денег. Например, среднестатистический показатель для среднего устоявшегося трейдера это сто процентов годовых, плюс, минус. Кто недвижимостью занимается и пятьсот процентов делают за короткий период времени. Например, ремонтируют здания, делают, добавленную стоимость увеличивают и капитализацию. 

 

Если вы трейдеры и решили остаться в этой нише, то можно работать в команде, чтобы вас контролировали. Поставить управляющего на несколько своих аккаунтов и контролировать свой депозит, чтобы он знал минимальный риск, который будет вас ограничивать и не давать вам никакой возможности потерять в день или неделю, по договоренности. Это все можно решить и обусловить. Есть еще много таких нюансов, если вы занимаетесь рынком только на выходных. В понедельник делаете ордер на покупку или на продажу, ставите стоп лосс и определяете дату, когда вы закроете позицию или же контролируйте рынок, не торгую в рабочие дни, так как вы эмоционально зависимы от ситуации на рынке. В выходные вы уже принимаете решение и действуете по плану. Возможно дей трейдинг и инвестирование не для всех. 

Как трейдеру развить силу воли и укрепить самодисциплину

Вы можете найти другую нишу и не ограничиваться. В этом мире достаточно много видов заработка, вариантов для работы. Многие зарабатывают другими способами. Достаточно найти десять ниш и каждую протестировать. Эта стратегия не всем подходит, кто- то скажет надо сфокусироваться и на одном держать свое внимание. Это тоже работает, но не всегда, когда дело нравиться, оно приносит прибыль. Не всегда, когда вам кажется, что рынок пойдет вверх, это срабатывает. Есть множество факторов, которые сфокусированы на большом спросе, просто хайпе. Когда у вас есть большие деньги, вы все равно будете инвестировать деньги в разные товары, услуги, покупать всевозможные блага, которые вам принесут еще больше денег и сохранят ваш капитал или приумножит. Диверсификация все равно будет вас окружать.

[Версия для печати] [Комментарии читателей]