Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Хостинг

Хостинг — это популярная онлайн услуга, которая дает возможность организациям и частным лицам размещать собственный контент в интернете. Заказ такой услуги предусматривает аренду определённого пространство на сервере, на котором будет размещаться вся информация, что необходима для корректной работы сайта. Оформить хостинг сайтов в Беларуси можно на специальных сайтах. 

Виды хостинга.

Каждый человек, который покупает хостинг, имеет ряд своих требований. Этим объясняется наличие нескольких разновидностей хостинга:

  • Общий (виртуальный) хостинг — это самая востребованная услуга. Для него характерно использование ресурсов сервера сразу несколькими клиентами.  
  • VPS хостинг — работает по такому же принципу, как и предыдущий, но предусматривает личный раздел на сервере (определённое пространство, мощность и память). 
  • Облачный Хостинг — это один из наиболее безопасных вариантов. Он работает с несколькими кластер серверами. Все файлы копируются на каждом из них, поэтому есть на одном произошёл сбой, автоматически подключается другой. 
  • Выделенный Хостинг — собственный сервер, что подключён только к одному сайту. 

Правила выбора хостинга

Картинки по запросу Хостинг

В первую очередь при выборе хостинга необходимо обратить внимание на его технические характеристики, поскольку от этого будет зависеть корректность работы сайта. К ним относятся: операционная система, вид программного обеспечения, оперативная память, мощность процессора, тип дискового пространства, объем трафика на месяц, скорость передачи данных, близость серверов, особенности использования услуги (например, сколько сайтов можно разместить на сервере и прочее). 

Когда человек определился с желаемым пакетом услуг, необходимо найти надежного провайдера. Чтобы не ошибиться с выбором, следует обращать внимание на такие критерии: служба поддержки должна работать круглосуточно (в телефонном или онлайн режиме), подходящие для клиента способы оплаты, наличие положительных отзывов о провайдере, фирма может предоставить свои официальные реквизиты, желательно наличие возможности протестировать услугу на протяжении определенного периода, возможность вернуть средства. 

Также, перед заключением сделки, необходимо изучить лицензию провайдера на предоставление услуг хостинга.     

[Версия для печати] [Комментарии читателей]