Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Оформление пропуска на проезд грузовиков в центр Москвы

4 (4)

Центральная часть столицы закрыта для грузового транспорта. Для получения разрешения на проезд необходимо иметь пропуск МКАД, ТТК или СК. Оформлением разрешительных документов занимаются специализированные компании, например, «Альфа-МСК» https://propuskamsk.ru. Среди ее клиентов крупные логистические фирмы и предприниматели, осуществляющие транспортные перевозки.

Зачем нужен пропуск?

С 2013 года столичные власти ввели специальные пропуски для проезда грузового транспорта в центральную часть города. Подобное решение имело своей целью разгрузить дороги, уменьшив скопление автомобилей. И это сработало. Но одновременно владельцы грузового транспорта столкнулись с рядом проблем. В сфере грузоперевозок ключевым моментом является соблюдение сроков. Большинство логистических компаний были вынуждены изменить маршруты, что спровоцировало подорожание услуг.

Стоит отметить, что нарушение данного правила грозит штрафом. На МКАД размещено около сотни приборов видеонаблюдения, которые фиксируют номера всех проезжающих машин. Система проверяет их на наличие пропуска, и если нужного документа нет, то на владельца автомобиля автоматически налагается штраф.

Нарушение установленных правил не только «бьет по карману». Также хозяева транспортных средств, у которых имеется задолженность по оплате штрафов за нарушения пропускного режима, не могут получить заветное разрешение.

Разрешение выдается на разный период: пять дней, полгода или год. Сотрудничество с профессионалами позволяет оформить первый документ за несколько часов, для второго и третьего — потребуется около 5 дней. Наличие пропуска избавит клиента от проблем, связанных с невозможностью попасть в столицу.

Разрешительные документы на въезд в центр выдаются только автомобилям, которые соответствуют определенным требованиям, в первую очередь касательно класса безопасности. Подача заявлений осуществляется в электронном режиме через портал госуслуг. Для получения заветного разрешения требуется ряд документов. И сам процесс, конечно, занимает немало времени. Гораздо удобнее привлечь к этому процессу профессионалов — компанию «Альфа-МСК», которая оформит разрешение в максимально сжатые сроки. Оплата услуг производится по факту предоставления пропуска.

 

[Версия для печати] [Комментарии читателей]