Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Помощь с взысканием долгов

Никто не застрахован от возникновения сложностей с возвращением долга. В законодательстве отсутствует четкий механизм, обеспечивающий эффективное взыскание задолженности. Этим активно пользуются мошенники, которые одалживают средства, не имея намерения их возвращать. Ведь очень часто рядовые граждане не желают ввязываться в судебную тяжбу, не имея уверенности, что в итоге их временные и финансовые затраты окупятся. Сотрудничество с опытными профессионалами гарантирует возврат долгов.

Специалисты используют различные правовые инструменты, позволяющие быстро и в полном объеме взыскать образовавшуюся задолженность. При наличии фактов, указывающих на мошенничество, к делу привлекают правоохранительные структуры. Очень часто недобросовестный должник, видя, что ему грозит уголовное преследование, предпочитает решить вопрос мирно, то есть отдать сумму долга вместе с процентами.

Специалисты агентства по взысканию долгов практикуют разные методы работы с недобросовестными должниками:

  • Личное общение. Для этого может быть выбрана квартира должника.
  • Обращение к его родственникам или друзьям с целью, чтобы они способствовали быстрейшему возвращению долга.

Иногда должник становится жертвой неблагоприятного стечения обстоятельств или неумения трезво оценить собственные финансовые возможности. В этом случае сотрудники агентства по взысканию долгов могут помочь ему с оформлением кредита.

В некоторых случаях у кредитора на руках нет никаких документов, подтверждающих передачу денег взаймы. В подобной ситуации обращаться в суд не имеет смысла. Работа специалистов направлена на то, чтобы должник письменно признал наличие у него обязательств. Если он уклоняется от этого, то его действия дают основания для обращения в правоохранительные органы по факту мошенничества.

Работа с предприятиями-должниками имеет свою специфику. Прежде всего, необходимо тщательно изучить имеющиеся документы, чтобы выявить активы предприятия. Если речь идет о недвижимости, то данные о ней содержатся в общедоступных реестрах. Гораздо сложнее приходится в случаях наличия у должника других активов, информация о которых является конфиденциальной. В подобной ситуации целесообразно обратиться в суд, с помощью которого можно получить данные о характере активов должника и наложить на них арест. Сотрудничество с профессионалами своего дела поможет позитивно решить даже самый сложный вопрос.

[Версия для печати] [Комментарии читателей]