Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Вячеслав Кантор

2 (8)

Председатель «Акрон» Вячеслав Кантор – это знаменитый интернациональный публичный деятель, меценат, бизнесмен и вкладчик. Он инициативно участвует в нахождении методов решения проблем ядерного разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения, а также в обеспечении безопасной терпимости во всем мире. В 2007 году Вячеслав Моше Кантор был назначен президентом Люксембургского форума, который был учрежден после Международной конференции, состоявшейся в Люксембурге 24-25 мая 2007 года.

Вячеслав Моше Кантор - президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, президент Европейского совета по толерантности и примирению, президент Европейского еврейского конгресса, председатель Совета по политическим вопросам Всемирного еврейского конгресса, президент Фонда Всемирного форума Холокоста и председатель Европейского еврейского фонда.

Досье

С начала 1980-х годов Кантор возглавлял специальную лабораторию в Московском авиационном институте по проектированию межорбитальных космических аппаратов. В 1986 году разразился скандал, связанный с продажей секретной информации учреждениями за рубежом, в связи с чем Кантор уволился после обнаружения его причастности. Вскоре после этого Кантор создал коммерческий центр "Композит".

Затем Кантор возглавляет советско-американское совместное предприятие "Интелмас", занимающееся экологическим мониторингом. В 1992 году эта компания каким-то образом приобретает Юрия Лужкова в собственность исторического здания - усадьбы Киреевских-Карповых на Ордынке.

Затем Кантор по поводу будущего госсекретаря РФ Геннадия Бурбулиса, с которым у него завязалась дружба, познакомился с новгородским губернатором Михаилом Прусаком. Завод «Азот» с помощью фирмы оценивает Кантор. Прусак был заинтересован в «успешной» приватизации предприятия. В 1993 году Кантор купил компанию и переименовал ее в «Акрон».

Вскоре Кантор таким же образом приобретает смоленское предприятие ОАО "Дорогобуж", также по низким ценам. С появлением Кантора, экспорта удобрений «Акрон» осуществлялся через ряд офшорных компаний в Панаме и Гибралтаре. Это позволило ему вывести часть выручки на личные счета.

Фирма «Акрон»

Фирма «Акрон» это:

  • ведущий мировой производитель;
  • дистрибьютор удобрений.

В этой компании производятся сложные удобрения и азотные. Они создаются для того чтобы затем продавать в РФ, Бразилии, Европе и Америке.

 

[Версия для печати] [Комментарии читателей]