Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Теплый пол

22eb952ff401cbddb906d87369ddc15f_XL

Конструкция теплого пола служит для увеличения производительности отопления или абсолютной его смены. Теплый пол https://devipol.com.ua/teplyj-pol/ не считается оптимальным способом сбережения денег на отоплении. Однако обладает своими преимуществами.

Чтобы ограничить затраты на его установку, можно смонтировать систему теплого пола самостоятельно. Только до начала проведения работ, необходимо сделать выбор, какую конструкцию теплого пола вы хотите - водяную или электрическую.

Разновидности теплого пола

Ключевое несоответствие конструкций теплых полов заключается в виде нагревательной детали. На текущий день имеется два вида теплого пола:

  • гидравлический;
  • электрический.

Гидромеханические полы очень сложно устанавливать. Для того чтобы произвести их монтаж, необходимо полностью снять полы и стяжку. Потому что его обогревающая система занимает очень большую площадь. Это обусловлено тем, что перед тем как собирать теплый пол нужно его утеплить.

Для этого ложится специализированный теплоизоляционный слой, и только затем растягиваются трубы для воды. После проведения данных работ заливается стяжка. В конечном итоге водяной теплый пол занимает 20 сантиметров толщины. Из которых: 5 сантиметров уходят на саму систему отопления, а 15 сантиметров на слой утеплителя.

Гальванические полы в свой черед отличаются от гидромеханических тем, что они нагревают поверхность равномерно. С помощью теплых электрических систем можно очень быстро обогреть небольшие комнаты, которые не попадают под общий обогрев в системе отопления.

Кабельная система теплого пола устанавливается в середине стяжки, что фактически не воздействует на ее толщину. Пленочный тип теплого пола можно монтировать сверху стяжки, только необходимо подложить слой теплоизоляции из полиэтилена с фольгой.

Теплый пол в присоединение к основному отоплению

Генеральная задача теплого пола - это дополнительное отопление. Его используют именно в тех местах, где сборка системы отопления невозможна. Для того чтобы знать, какие напольные покрытия выбирать, необходимо ознакомиться со всеми ограничениями, которые имеются в системе теплых полов.

Нужно выбирать такие покрытия, которые не будут участвовать в препятствии прохождения тепла в помещение. Самым лучшим сочетанием для хорошего обогрева является теплый пол и кафель или керамическая плитка. Особые клеевые структуры, которые входят в смесь для кладки плитки помогают лучше проводить тепло.

 

[Версия для печати] [Комментарии читателей]