Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Корпоративное обучение

Корпоративное обучение

Современный бизнес развивается и диктует новые правила. Уже недостаточно иметь просто среднее или высшее профильное образование для обеспечения человека рабочим местом. С появлением новшеств в системе повышения квалификационных навыков появляются новые направления. которые помогают человеку обрести требуемые навыки в конкретной деятельности.

Корпоративным обучением персонала называется обретение новых знаний и навыков работниками компании. Целью этого является эффективная работа и применение обретенных умений сотрудников для продуктивной работы и достижения наилучших результатов в рамках деятельности каждого работника. Для того, чтобы подробнее узнать, что такое корпоративное обучение персонала нужно пройти по ссылке, и почитать всю необходимую информацию.

Стоит ли отправлять сотрудников на обучение, решает руководство компании, а также определяет конкретных людей, которых планирует отправить на занятия. для достижения поставленных целей и задач. Затем определяется способ подачи материала и нужное направление.

 

 

Какие существуют формы обучения

Обучение для корпоративных сотрудников осуществляется в различных формах. Это могут быть семинары, тренинги, лекции, деловые игры. Иногда такие способы комбинируют и составляют программу выстроену из нескольких таких пунктов. Если деятельность человека требует постоянных изменений, то новые навыки придется получать регулярно. При потребности решить одноразовую конкретную задачу, нет необходимости в целом курсе обучающих мероприятий. Можно посетить только одноразовое занятие.

С целью получения необходимых навыков для сотрудников, руководители прибегают к услугам тренинговых компаний. Крупные корпорации создают личный отдел с профессионалами, которые способны регулярно обучать и повышать навыки сотрудников. Это удобно и выгодно, ведь не нужно отправлять в длительные командировки персонал. К тому же наличие штатного тренера позволяет существенно экономить на обучении работников.

Формат обучения может быть как  на выезде, так и проводится в условиях компании. На сегодняшний день более популярным является дистанционное обучение. Для этого используют мультимедийные технологии, которые позволяют быть на связи с тренером индивидуально или целой группой.

 

[Версия для печати] [Комментарии читателей]