Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Системный интегратор

3 (2)

Системный интегратор https://integrus.ru - это личность или организация, которая реализует ИТ-приложения всего предприятия внутри организации. Системные интеграторы являются ключевыми ресурсами для выявления, анализа, проектирования и развертывания сложных ИТ-решений.

Используя системный интегратор, компания может выстраивать более дешевые, предварительно сконфигурированные компоненты и коммерческое готовое программное обеспечение для достижения ключевых бизнес-целей. Наем системного интегратора для объединения различных подсистем в интегрированное решение также может упростить управление контрактами  для клиента, которым в противном случае пришлось бы приобретать каждую подсистему отдельно и работать с несколькими поставщиками. Таким образом, системная интеграция является как методом закупок, так и технической деятельностью.

Что делает системный интегратор?

Задача системной интеграции  начинается с собрания клиентов, в которых системный интегратор оценивает бизнес-потребности клиента и определяет технические требования к ИТ-системе, которая отвечает этим потребностям. Итоговый интеграционный план устанавливает основу для процесса интеграции.

Системный интегратор склонен взаимодействовать с крупными корпоративными клиентами и работать над крупномасштабными проектами, которые могут охватывать несколько клиентов с разного местоположения или, возможно, нескольких стран.

С ростом облачных вычислений системный интегратор может также играть роль в интеграции локальных ИТ-систем с облачными приложениями или вычислительной инфраструктурой.

Бизнес-модель системного интегратора

Сегодня некоторые ИТ-сервисы по-прежнему считают себя системными интеграторами, но, по большей части, системная интеграция является одной из многих услуг, предоставляемых компанией ИТ-услуг в рамках пакета предложений.

Появление ИТ-аутсорсинга привело к созданию гибридизированных бизнес-моделей. Компания ИТ-услуг часто предлагает:

  • сочетание консалтинговых услуг;
  • системной интеграции;
  • управляемых услуг;
  • облачных сервисов.

Системная интеграция стала меньше бизнес-модели и больше бизнес-направлений.

Системный интегратор может выступать в роли VAR (Реселлер с добавленной стоимостью), перепродавая продукты клиентам в рамках проекта системной интеграции.

[Версия для печати] [Комментарии читателей]