Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Современные электрические швейные машинки

1 (4)

Умение шить необходимо на протяжении всей жизни. Это может стать основным заработком, подработкой к основному доходу или поможет сэкономить время и деньги на походы по разным ателье. Но, чтобы пошить необходимую вещь нужна швейная https://janome.in.ua/ машина. Они бывают электрические и механические, ручные и ножные. С разным переплетением нити челночного и цепного типа. Также между собой швейные машинки отличаются количеством используемых игл, и изготавливаются одноигольные и многоигольные, челночные и бесчелночные, а также с вращающимися и качающимися челноками.

Для бытового применения используют челночные машины. Они изготавливаются разных конструкций, бывают и универсальные, которые могут выполнять широкий круг операций: стачать два отрезка выкройки, сделать оверложивание, а существуют машинки позволяющие сделать даже вышивку на изделии. Для выполнения всех дополнительных функций, швейных машин, к ним прикрепляются специальные лапки, позволяющие не только шить, а и оверложивать и делать вышивки.

В ручных и ножных машинках движение иглы и транспортера ткани происходит шестеренкой, сделанной определенной формы, рычагом, колесом и копирами. Такие машины работают из-за вращения рукоятки маховика, а также при помощи вращения ножного привода.

Процесс работы старых челночных машин, которые были у наших бабушек, был перенесен в новые электрические приборы. Но, вместо ножной и ручной силы, вращающей главный вал, в них задействовано электричество. Главными деталями электрических швейных машин был и остается: вал, нитепритягиватель и челночное устройство.

Но существуют также специальные швейные машины, рассчитанные на исполнение одного процесса — пришивать пуговицы, оверложить петли или прикрепить заклепки к изделию.

Машины для шитья разделяют по частоте вращения вала и производятся:

  • низкоскоростные, у которых скорость вращения вала не превышает 2500 оборотов за одну минуту;
  • среднескоростные, скорость вращения вала колеблется от 2500 до 5000 оборотов за минуту;
  • высокоскоростные, с частотой вращения превышающей 5000 оборотов за минуту.

Если вам необходимо обновить свою швейную машину, в интернете присутствуют специализированные магазины по продаже швейной техники и всевозможных аксессуаров для машин, которые являются официальными дистрибьюторами известных производителей техники для шитья.





[Версия для печати] [Комментарии читателей]