Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

3D печать

1 (1)

Вы все еще удивляетесь темпам и возможностям высоких технологий? Но ведь на самом деле давно пора от фантазий перейти к делу. Как насчет 3D принтера просто дома - для творчества, или на работе – для оживления или начала нового бизнеса https://3ddevice.com.ua?

 

Как работает настольный 3D принтер

 

Простой, быстрый, доступный – так можно охарактеризовать вид настольных пространственных сканеров. Он создан для получения моделей профессионального качества. Например, архитектор – не важно, по профессии, по призванию или в душе, может иметь 3D принтер непосредственно на рабочем столе. Процесс печати можно разделить на такие этапы:

  • создание цифровой модель – трехмерную модель возможно создать самостоятельно с помощью соответствующих программ, или скачать имеющиеся на разных соответствующих сайтах, которые предоставляют услуги бесплатно;
  • загрузка 3D модели в программу сканера, которая специализируется на подготовке образа к печати; также возможно с помощью компьютерной программы масштабировать модель, передвигать ее;
  • пуск процесса печати;
  • создание из выбранной объемной модели в цифровом виде реального объекта.

Материалом для создания моделей в настольном 3D принтере является ПВА пластик, который получают из биологически возобновляемого сырья. Он намотан на внешний механический барабан в виде жгута, откуда во время печати подается в экструдер. Там он нагревается и через очень узкое отверстие наносится на платформу. Модель формируется послойно, первым создается нижний слой модели. Затем платформа и экструдер смещаются вниз на толщину готового нижнего слоя (100 микрон), чтобы нанести второй слой. И так циклично для всех слоев поочередно, слой за слоем. Процесс печати реального твердого изделия продолжается довольно долго. В готовом виде оно не требует дополнительных обработок – шлифовки или полировки.  

 

Идеи для бизнеса

 

Для 3D печати практически нет ничего невозможного. Уже в прошлом первый жилой дом, распечатанный с помощью сканера. Его сработали всего за сутки. На возведение затратили 10 тысяч долларов, что значительно ниже себестоимости дома любого другого варианта кладки. Да, домик не роскошный и, возможно, не самый стойкий. Но такие конструкции уже возводят в развивающихся странах, чтобы решить проблемы с жильем для бедных. А в Австралии, например, замахнулись на целый городской 3D квартал.

Легкая, тяжелая, пищевая, военная промышленности, строительство, медицина, наука, образование, ракетостроение и освоение космоса - практически не осталось сфер, в которых объемную печать еще не использовали.  

[Версия для печати] [Комментарии читателей]