Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Специфика риэлтерских услуг в России

К сожалению, в нашей стране рынок недвижимости, да и, собственно, профессия риэлтора до конца не изучена. Такая тенденция способствует созданию различных стереотипов и мифов, связанных с оказанием риэлтерских услуг. И, если в крупных мегаполисах агентства, занимающиеся недвижимостью, практически не страдают от подобных стереотипов, то в небольших провинциальных городках, количество скептически настроенных клиентов все еще велико. Услуги риэлтора в компании ИНКОМ не имеют ничего общего со страшными сказками. Это настоящая команда профессионалов, усилия которой направлены на максимальное удовлетворение интересов клиентов.

 

В сознании большинства выходцев из постсоветских государств плотно засел стереотип, относительно того, что все риэлторы злодеи и мошенники. Однако это утверждение не имеет под собой никаких логических оснований. На сегодняшний день законодательство устанавливает четкие правила работы с объектами недвижимости, которые категорически запрещено нарушать. Существует множество профессиональных стандартов, норм и кодексов, которым необходимо соответствовать, для того, чтобы успешно продвигать свои услуги на конкурентном рынке.

 

Компания, которая не будет соответствовать всем правилам и нормам, просто со временем обанкротится ввиду отсутствия клиентов. Именно на этой особенности работы риэлтерских компаний стоит акцентировать особое внимание при выборе своего представителя. Вопреки общественному мнению, большинство агентов по недвижимости работают по принципу клиентоориентирования. Они стараются подобрать оптимальные варианты, полностью соответствующие запросам и предпочтениям каждого клиента. Плюс ко всему, работа с высокопрофессиональным и проверенным риэлтором позволит значительно сократить затраты на комиссионные для других посредников, которые будут выступать в процессе сделки.

 

Соглашение на предоставление услуг, заключенное между клиентом и агентством по недвижимости, позволит свести к минимуму риск финансовых махинаций, и нелегальных мошеннических схем. Таким образом, клиент может не беспокоиться относительно сохранности собственных средств. Выбор агента по недвижимости – это важный шаг, к которому необходимо подойти очень ответственно и скрупулезно. Ведь именно он способен повлиять на конечный результат всего мероприятия.

[Версия для печати] [Комментарии читателей]