Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Арматура: Виды и применение

Арматура – совокупность дополнительных металлических элементов, которые соединяются между собой и используются совместно с бетоном в железобетонных изделиях. Железобетон используется для всех видов строительства, главное его достоинство – прочность. Сам бетон недостаточно прочный материал, для усиления его прочности используют арматуру определенного вида и сечения. Арматура www.budkombinat.com.ua/tovar_nedeli.php обеспечивает прочность железобетона.

Растяжение и сжатие – основные виды нагрузок, которым подвергаются конструкции из бетона после возведения. В конструкциях происходит деформация, которую нельзя заметить визуально. В итоге это приводит к разрушению здания. Использование арматуры защищает бетонные плиты от деформации. Металлические стержни, являющиеся элементами арматуры, выдерживают нагрузки намного больше, чем самый прочный бетон.

Для использования в железобетонных конструкциях арматуру при помощи сварки соединяют в виде сетки. Для этого применяются следующие виды арматуры: витые стержни (возможно использование без сварки), стержни деформированного типа (максимальное сцепление бетона с арматурой обеспечивается за счет неровной поверхности), арматура листового типа (пластины из листовой стали с прорезями, применяются для изготовления перекрытий и панелей).

Выбирая арматуру, нужно обращать внимание на сечение. При правильно выбранном сечении арматура укладывается в бетон, не оставляя полостей. Чтобы усилить сцепление бетон долго выдерживают после заливки или усиливают шероховатость поверхности арматуры. После усадки бетон сильно сжимает стержни, бетон и арматура становятся единым целым. Поскольку бетон обладает низкой теплопроводностью, то арматура надежно защищена от изменений температуры.

Продажей арматуры занимаются на металлобазах. Металлобазу можно назвать складом строительных материалов и металлопроката. От строительного магазина металлобазы отличаются более широким ассортиментом металлопроката и более низкими ценами. На металлобазах предлагают большой выбор различных металлических изделий для строительства по оптовым ценам. Ассортимент металлобазы довольно широкий, кроме арматуры, вы сможете приобрести металлопрокат, трубы профильные, трубы квадратные, трубы стальные и другие материалы необходимые для строительства.

[Версия для печати] [Комментарии читателей]