Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Сигнализаторы уровня для жидкости и сыпучих материалов

Соблюдение норм наполнения промышленных емкостей сыпучими материалами или жидкостями – это очень важный аспект хранения веществ. В качестве индикаторов крайней степени наполненности емкостей используются жидкостные сигнализаторы уровня и датчики уровня сыпучих материалов, например сигнализатор сум-1. Каждый тип такого устройства имеет свои требования к условиям эксплуатации и установки.

Разновидности сигнализаторов уровня

В зависимости от принципа действия и способа получения информации об уровне вещества, сигнализаторы делятся на следующие типы:

  • Бесконтактные сигнализаторы не соприкасаются с веществом. Они используются в тех случаях, когда соприкосновения с измеряемыми материалами может вывести их из строя. Такой тип оборудования получает информацию об уровне жидкости или сыпучего материала при помощи ультразвуковых и микроволновых сигналов. Подобные датчики относятся к высокоточному техническому оснащению из относительно дорогого сегмента, и используются в условиях высокообразивной и агрессивной среды.
  • Сигнализаторы контактного типа работают по принципу непосредственного взаимодействия с измеряемым веществом. Для определения предельного объема жидкости в емкостях используются сигнализаторы с поплавковой камерой, магнитными выключателями, датчики вибрационного типа, оптические и гидростатические сигнализаторы. В случае с сыпучими материалами, сигнализаторы работают на основе ротационных и вибрационных элементов.

Рекомендации к установке сигнализаторов

Сигнализаторы уровня также делятся на устройства, устанавливаемые внутри емкости, или снаружи. Сигнализаторы уровня контактного типа инсталлируются путем врезки в стенку емкости. Бесконтактные устройства данной категории устанавливаются на внутреннюю или внешнюю поверхность крышки бака или контейнера.

Некоторые бесконтактные сигнализаторы способны получать информацию об уровне жидкости через металлические стенки емкости. В таком случае устройства должны быть выполнены из материала немагнитного типа.

В характеристиках сигнализаторов указывается, какие вещества они способны измерять. Также производителем заявлен способ установки, поэтому использование неподходящего устройства сводится к минимуму.

[Версия для печати] [Комментарии читателей]