Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Какие бывают маркизы

С тех пор, как люди могли уже что-то придумывать и мастерить, началось обустройство быта, обеспечение жизни комфортом и всем необходимым снаряжением. Сегодня требования к условиям жизни растут с каждым днем, в связи с этим развиваются технологии производства и материалы, из которых обустраивается жилье. Чтобы уберечься от солнца, уже не достаточно примитивного укрытия из природных материалов. Теперь это высококачественные маркизы всевозможных конфигураций и различных конструкций, без такого приспособления сложно представить комфорт на даче или в частном доме, ими также обустраивают хостелы и гостевые дома. Чтобы выбрать маркизы от производителей украинских и заграничных фабрик, нужно нажать здесь.

На сегодняшний день разновидность маркиз можно разделить на три основные группы: горизонтальные, вертикальные и террасные.

Вертикальные маркизы хорошо защищают от солнца оконные и дверные проемы, создают приятную тень, при этом не мешая проникновению в помещение свежего воздуха. Такие маркизы могут устанавливаться не только снаружи здания, но и внутри.

Горизонтальные маркизы пользуются наибольшей популярностью. Эти солнцезащитные конструкции способны защитить от палящего солнца в жаркий летний день, и устанавливаются под определенным углом к фасаду. Такое сооружение может выступать от дома на полтора или даже 3,5 метра.

Террасная маркиза особенно актуальна в городах и на загородных дворах. Летние кафе и торговые зоны, комфортные места для отдыха - все это локации, где активно используются террасные маркизы. Такое приспособление хорошо защищает от прямых солнечных лучей и от внезапного летнего дождя. Площадь затенения такой маркизы можно регулировать по необходимости.

Однако стоит также учесть, что в плохую погоду такую конструкцию лучше не использовать. В холодное время года нагрузка от ветра усиливается, кроме этого возможны обледенения поверхности. По этой причине эксплуатировать маркизы в зимний период запрещено.

Стоит упомянуть и о 4-х классах устойчивости навесов согласно немецким стандартам. Нулевой класс - не используют при малейшем ветре. Первый класс - навесы, устойчивые к силе ветра до 27 км/ч. При максимально выдвинутом положении. Второй класс - скорость ветра до 37 км/ч. При максимально выдвинутом положении. Третий класс - конструкция может оставаться в максимально выдвинутом положении при ветре до 47 км/ч. Это достаточно сильный ветер, который срывает зонты и раскачивает крепкие деревья. Прежде чем выбрать необходимый навес, нужно хорошо изучить особенности местности и свойственные ей погодные условия.

 

 



[Версия для печати] [Комментарии читателей]