Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Налоговая проверка: Что нужно знать

Собственный бизнес - это детище, рожденное, чтобы развиваться и приносить доход предпринимателю. С первых дней жизни любимое дело растет и крепнет за счет преодоления всевозможных юридических, финансовых и различных других препятствий. Конечно, владелец бизнеса стремится всеми силами уберечь свое дело от внезапных трудностей, одна из которых - налоговая проверка. “Кто предупрежден - тот вооружен”, - звучит латинское наставление, и с этой древней мудростью не поспоришь. Грамотно подготовившись к визиту государственных проверяющих, можно сохранить и время, и спокойствие.

Одним из видов финансового контроля является проведение налоговых проверок. Наделенные определенной властью налоговые представители нередко злоупотребляют статусом, пользуясь довольно неоднозначной системой налоговой системы России. Вооружиться знаниями и грамотно оформить все необходимые документы к приходу налоговиков можно как самостоятельно, так и прибегнув к помощи специалистов, имеющих большой опыт в сфере налоговых проверок.

Познать за ограниченное время тонны информации о налоговом праве, не теряя из виду все бизнес процессы на предприятии, очень сложно. Поэтому гораздо целесообразнее воспользоваться помощью специалистов, которые помогут грамотно защитить права без отрыва от производства, при этом чувствовать себя во время финансовой проверки спокойно и уверенно.

Для того, чтобы быть хорошо подготовленным к аудиту, необходимо поддерживать идеальное состояние бухгалтерского и налогового учета и отчетной документации, большим плюсом будет знание представителями компании своих прав. Поэтому готовиться к проверке нужно в присутствии юридических консультантов, которые вовремя выявят неблагоприятные моменты и помогут разрешить проблемные ситуации на этапе их зарождения.

Как правило, такие специалисты оказывают помощь в следующих направлениях: консультирование по порядку проведения проверки, информирование персонала о тактике общения с налоговиками, изучение работы аудиторов по запросам определенного рода информации о бизнес процессах, непосредственный контакт с аудиторами в решении спорных вопросов. Также проверяется справедливость зафиксированных недочетов и формируются аргументы, опровергающие факт нарушения. Помимо вышеперечисленных, предоставляется и помощь в сопровождении досудебного опротестования итогов и незаконной деятельности представителей аудитслужбы.

[Версия для печати] [Комментарии читателей]