Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Обустройство жилья системой «умный дом»: Особенности

Кто в свое время не мечтал про «умный дом»? Как в любимых книгах фэнтези, где главные герои проживали в скромных домах, угадывающих и безошибочно исполняющих пожелания своих хозяев, словно они, дома, живые. А настолько ли это фантазии? Сегодня такие системы уже не вымысел, а все благодаря интеллектуальной системе под названием «умный дом». Для установки системы необходимо использовать специально предназначенное оборудование. К распространенным приборам относятся комплекты тестовых приборов КТП-1, с которыми детальнее можно ознакомиться на сайте ross.com.ru/komplekt-testovyh-priborov-ktp-1. Заказать комплект можно в г. Белгород Тел. (4722)40-00-70.

Несмотря на новизну для большинства не ведающих, система умный дом не так уж и нова, впервые ее представили еще в 70-х годах прошлого столетия. Правда вот единого мнения, что же она из себя представляет, как бы нет. Для одних дом не «умный», если его стены не сенсорные экраны и все в доме не управляется голосом, если нет климат контроля вплоть до запахов. А другим вполне достаточно современной системы безопасности, чтобы окрестить свое жилище «эрудитом». Так где же правда? Давайте попробуем разобраться вместе.

К слову первый вариант, сенсорные стены – это не фантастика, такой дом есть, правда в единственном экземпляре. У кого? Сразу понятно, что у человека далеко не бедного. Это дом Билла Гейтса, который стоит на берегу озера Вашингтон. Сие чудо техники обошлось своему хозяину в скромную сумму в размере 55 миллионов долларов, при этом строили его больше семи лет. В этом доме и правда сенсорные стены, все системы полностью автоматизированные, кругом голосовое управление. Еще одна его особенность – просто таки тотальное использование видеокамер и RFID-меток. Такая система дает возможность быстрого и эффективного управления всеми приборами, она безошибочно распознает гостей и их машины, запоминает предпочтения посетителей, распределяет доступ к управлению. И это все работает самостоятельно? Есть там и человеческий фактор, такой невидимой контроль, хотя и без такой «няньки» система замечательно справляется с огромным количеством всевозможных, вплоть до нестандартных, ситуаций. Да, в таком доме каждый новый день наполнен незабываемыми впечатлениями. Вот уж где, как нельзя лучше, подходит любимая многими фраза «До чего техника дошла...».

Будет ли и нам такое счастье? Будет когда-то, но если у вас не хватает денег на вышеупомянутую роскошь – не расстраивайтесь, вам тоже есть из чего выбрать. Сейчас за вполне приемлемые деньги можно выбрать очень даже продвинутые интеллектуальные системы, которым будет чем вас удивить. А что тогда «умный дом» для простых грешных?

Это правильная интеграция в одну систему управления домом целого комплекса систем: отопления, вентиляции и кондиционирования, системы видеонаблюдения и связи, системы освещения и пожарной охранной сигнализации, системы датчиков утечки газа или воды, система управления техникой (механизация помещения), система электропитания дома, IP и GSM мониторинг. Но самое приятное то, что устанавливая в своем доме такую систему, вы можете выбрать только те компоненты, которые вам реально нужны. То-есть вы сами создадите систему которой будете пользоваться на 100%. Кроме того такой подход даст возможность сэкономить деньги. В целом стоимость системы «умный дом» зависит от поставленных перед ней задач.

Систему «умный дом» трудно считать прихотью, это деньги, вложенные в вашу безопасность и комфорт. Эта система, которая поможет вам с умом подходить к тратам ресурсов (вода, электричество, газ). А также сэкономит ваше время и силы, ваш молчаливый помощник, пожив с которым вы оцените все его преимущества. «Умный дом» окружит вас и ваших родных пунктуальной, умелой, но одновременно ненавязчивой заботой. Разработчики шутят, что создали "умный дом" для "умных" людей, а то, что эта система находит все больше ценителей это несомненно подтверждает. Есть над чем подумать, не так ли?

[Версия для печати] [Комментарии читателей]