Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Ипотека под залог имеющейся недвижимости: Особенности оформления

Ипотека под залог имеющейся недвижимости дает возможность приобретения жилья без внесения первоначального взноса. И данная особенность не является единственной положительной чертой ипотеки под залог. За помощью, касающейся данной сферы, нужно обращаться в опытные фирмы. Одной из них является Ипотекарь — компания, которая оказывает юридические услуги на рынке ипотечного кредитования (ипотечный брокер).

Ипотечный кредит стал великолепной возможностью не просто покупки или постройки собственного жилья, а и первым шагом к улучшению условий для своей жизни. Почти все потребности человека охватываются многими кредитными программами банка. При стандартном предложении по ипотеке в роли залога выступает та недвижимость, которая приобретается заемщиком. На те деньги, которые выдал ипотечный кредит, покупается жилье.

Во время оформления ипотеки под имущество существует выбор по-больше. Заемные деньги могут использоваться в качестве первого взноса на покупку жилья или же на полную оплату, в зависимости от того, как банк оценит имущество, которое уже есть собственностью заемщика. Зачастую залог составляет в пределах 60-80 % данной суммы. Этого количества финансов может быть достаточно для покупки квартиры с меньшей площадью или загородного участка.

При необходимости в дополнительных финансовых средствах для помощи в развитии бизнеса или обучения, возможно оформление займа под залог недвижимости. Ссылаясь на терминологию, данный кредит тоже есть ипотечным.

Но к залоговой недвижимости есть определенные требования. Одним из первых является исключение обременений и остальных обстоятельств, которые затрудняют реализацию права на взыскание. Банки очень осторожно относятся к недвижимости, которая перешла в наследство или на основании договора дарения. Помимо этого есть определенные требования.

Залоговая недвижимость обязательно должна располагаться в том же населенном пункте, где находится сам банк, в котором оформляется ипотека. То есть, если во владении человека есть недвижимость, которая находится в другом регионе, то она не может выступать в роли залога.

Банк должен быть уверен в том, что залоговое имущество можно будет продать в любой момент. По данной причине под залог не попадет недвижимость, которая находится в аварийном состоянии, подлежит сносу или реконструкции.

В случае, если в квартире прописаны заключенные или военные, инвалиды, то есть большая вероятность того, что банк не примет такую недвижимость под залог. Количество зарегистрированных людей не должно превышать более 5.

[Версия для печати] [Комментарии читателей]