Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Достижение пенсионного возраста: Особенности процедуры оформления

Выход на пенсию - золотое время, которым каждый волен распоряжаться по-своему. Важным бонусом, хотя и не для всех, является возможность не работать и получать финансовую поддержку от государства. Как увеличить свои пенсионные накопления и получать достойную пенсию, можно узнать, подписавшись на рассылку портала https://pensionnyyfondrf.ru/.

Среди российских пенсионеров немало грамотных и образованных людей, но к большому удивлению, не многие интересуются предоставляемыми возможностями по улучшению своего финансового положения, и “благодаря” банальной неосведомленности, продолжают жить так, как жили, даже если нуждаются в улучшении финансового положения. О финансах и пенсионерах дальше в этом тексте.

Российское законодательство разделяет людей, достигших возраста выхода на пенсию на следующие категории: по возрастному критерию, военнослужащих и людей с инвалидностью, которым выдают деньги. Пенсионный возраст у мужчин наступает в 60 лет, у женщин в 55. Когда наступает это время, человек получает возможность обращаться за денежным обеспечением в любое отделение ПФ России на территории проживания. Совсем не означает, что оформив пенсию, россиянин не может продолжить работать. Если есть силы и возможность, активный образ жизни только приветствуется, а пенсия начисляется согласно закону РФ. Более того, отстранить такого сотрудника от работы руководство может только по некоторым причинам: сокращение штата сотрудников, ликвидация предприятия, если обе стороны согласны, а также в том случае, если сотрудник нарушает договорные обязательства, скрепленные подписью и печатью организации, и так далее. Но если подчиненный ответственно выполняет обязанности, руководство может рекомендовать ему перевод на другую позицию в структуре. Если у сотрудника нет намерения дальше выполнять свои рабочие функции, он имеет право уволиться по собственному желанию, мотивируя это выходом на пенсию и не предупреждая работодателя за 2 недели.

Россиянин, достигший пенсионного возраста, может полноценно устроиться на работу, и годы не станут препятствием на пути к реализации права на труд. Однако необходимо все же учесть некоторые особенности законодательства касательно предельного количества лет работника. Госслужащие могут быть трудоустроенными до достижения ими возраста 60 лет, а потом, если захотят, поработать еще до 65.

 

[Версия для печати] [Комментарии читателей]