Менеджмент, экономика, маркетинг
Менеджмент Экономика Маркетинг
Менеджмент организации OrgManagement.Ru
Отзывы Связь Ссылки Карта сайта

Чем известен Вячеслав Моше Кантор?

Политический деятель, некогда ученый родился в 1953 году, в городе Москве. В 1976 году он окончил свое обучение в авиационном институте имени Орджоникидзе, после чего получил диплом инженера. В первое время он всецело посвятил себя науке, являлся активным участником исследований о космических летательных аппаратах. Однако затем жизнь ученого изменилась, и он всецело отдал себя предпринимательской деятельности.

В наше время Вячеслав Моше Кантор известен, как международный общественный деятель, а также известный представитель Европейского еврейского фонда. Это успешный человек, который многого достиг в своем бизнесе и теперь является предпринимателем-миллиардером.

Хотите узнать о жизни и позициях международного общественного деятеля? Больше вы можете узнать на сайте http://vyacheslav-kantor.ru/putin.html. Здесь вы найдете все, что вас интересует.

Общественная деятельность

Бизнесмен активно участвует в общественной жизни страны, а также борется с антисемитизмом. Он уже многое время поддерживает евреев России. В свое время он активно участвовал в создании синагоги в Великом Новгороде.  

2007 год принес Кантору новые успехи – он стал представителем Еврейского Европейского союза, который помогает людям сохранять память о прошлом, которое полно событий, таких как Холокост и фашизм. С последним понятием, к несчастью, приходится бороться и в наши дни. Чтобы люди помнили о страшных событиях прошлого, связанных с Холокостом, он проводит форумы на разных исторических местах, связанных с этими событиями.

В 2016 году, в ходе новых встреч с Европейским Еврейским союзом, Кантор оповестил о том, что в наше время евреи имеют худшее положение со времен победы во Второй мировой войне.

Вячеслав Кантор основал «Международный Люксембургский форум», который борется за прекращение продвижения ядерного оружия, так как оно может привести ко многим катастрофам, а также к уничтожению самих людей и природы.

Вклад Кантора в искусство России

Вячеслав Моше Кантор основал Музей искусства авангарда, где он является президентом. Музей был создан в городе Москве, в 2001 году. Коллекция, расположенная в музее, являет собой полное собрание искусства в сфере русского авангарда времен XX века. Известные художники в данном направлении, это Шагал Марк, Сутин Хаим и Ротко Марк.

Как сказал Кантер, создав этот музей, он хочет показать россиянам имена авторов, которые стали известными в Европе и США, однако при этом являлись гражданами РФ. Ведь работы данных художников способны украсить своей красотой любой музей мира.

В 2018 году Вячеславу Кантору вручили почетную награду за то, что он создал большую и актуальную в наши дни коллекцию произведений искусства, в которую входят картины русских художников, имеющих еврейское происхождение, а также фотографии, шедевры графики и скульптуры.

 

[Версия для печати] [Комментарии читателей]